?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ИЛАНГ-ИЛАНГ

Растение иланг-иланг – это высокоствольное тропическое дерево, которое относится к семейству аноновых.
Эфирное масло иланг-иланга получают из свежих цветов, собранных летом, методом водной или паровой дистилляции, в несколько этапов.
После первого этапа получается сорт Extra или Bourbon - высший сорт эфирного масла иланг-иланга, весьма популярный и ценимый в парфюмерии.
Спустя час после получения высокосортного эфирного масла получается масло первого сорта (grade 1), которое можно использовать в косметологии.
Цвет эфирного масла иланг-иланга бледно желтый. Аромат – цветочный, очень сладкий, конфетный, теплый и праздничный.
Эфирное масло иланг-иланг оказывает на организм человека психо-эмоциональное антидепрессивное действие и обладает адаптогенными свойствами.
Оно способно прогнать страхи, душевные беспокойства и сомнения, нормализовать сон. Снимает эмоциональное возбуждение и устраняет астено-депрессивные состояния.
Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе, и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал.
Масло иланг-иланга можно использовать как антисептик, оно обладает и противосудорожным и антисклеротическим действием.
Эфирное масло иланг-иланга является афродизиаком – оно создаёт высоко эротическое настроение.
Эфирное масло иланг-иланга благотворно воздействует на внутренние системы и органы:
снимает головную боль;
понижает артериальное давление;
нормализует менструальный цикл;
облегчает течение климактерического периода;
снижает мышечный тонус;
регулирует работу сальных желез.
http://www.proaroma.ru/aroma-jazz-prof--aroma-dzhaz-rossiya-massazhnye-masla-dlya-tela-eroticheskaya-fantaziya-2-dlya-dvoix--massazhnoe-maslo-dlya-tela