?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.
В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.
В кокосовом масле много жирных кислот, как и в других растительных маслах, но оно отличается высоким содержанием лауриновой кислоты – основной, содержащейся в материнском молоке. Лауриновая кислота, благодаря своим антибактериальным и антимикробным свойствам, уничтожает многие вирусы – кори, герпеса, гриппа и т.д.
Масло кокоса отличается нежным и приятным ароматом, поэтому оно издавна используется в косметологии. Средства с производными кокоса стимулируют обменные процессы в коже, тонизируют и питают её, делают эластичной и упругой. В процессе применения косметических продуктов с экстрактами и маслами кокоса уменьшается угревая сыпь, исчезают мелкие дефекты и повреждения, разглаживаются морщинки, снижается вероятность аллергических реакций на многие вещества.

http://www.proaroma.ru/aroma-jazz-prof--aroma-dzhaz-rossiya-massazhnye-masla-dlya-tela-kokos-massazhnoe-maslo-dlya-tela