?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если говорить о полезных свойствах розы, то в России ее использовали как лекарственное растение, а позже, она нашла свое применение и на кулинарном поприще.  Многим известно своим вкусом варенье из лепестков розы или розовая вода. Кроме того, из этого чудесного растения добывается эфирное масло, которое наделено не малым количеством полезных свойств.

Так почему же к розе относятся как к лекарю?  Это обусловлено теми активными веществами, которые в ней содержатся. А именно от 1 до 18% различных сахаров, таких как сахароза, глюкоза, фруктоза. Около 4% пектиновых веществ и органических кислот. Большое содержание фенолокислоты и дубильных веществ.

Большое количество витаминов группы B содержатся в этом цветке, витамины РР и  пантотеновая кислота.
В лепестках розы содержится волшебная сила благодаря эфирному маслу, гликозидам, танинам и слизистым веществам. Эфирное масло принято добывать их двух видов роз – дамасской и французской. Оно обычно используется в производстве парфюмерии и косметики, а также его используют во врачевании.

Общие свойства лепестков розы:
 -бактерицидное;
 -регенерирующее;
 -спазмолитическое;
 -успокаивающее;
http://www.proaroma.ru/aroma-jazz-prof--aroma-dzhaz-rossiya-massazhnye-masla-dlya-lica-dzhaz-lepestkov-roz-massazhnoe-maslo-dlya-lica